小線蟲,危害大!防不住?別害怕!教你一個絕招,徹底告別線蟲煩惱!

發表日期:2018/4/8 9:43:53 人氣:0

不少蔬菜種植戶都遇到過作物長勢衰弱、葉片黃化扭曲、萎蔫死棵等情況,乍看像是營養缺乏所致,實際上有相當一部分是因為線蟲在作怪。那么線蟲危害這么大,如何防治呢?


線蟲難以防治的原因


第一大原因:線蟲種類相對較多且繁殖速度極快;根結線蟲既可進行兩性生殖、也可進行孤雌生殖,這種靈活的生殖方式為保存其種群數量提供了保證。


第二大原因:不斷增長的設施蔬菜栽培環境為其提供繁殖場所;2015年栽培面積達到8550萬畝,且栽培面積持續增加,不僅為根結線蟲提供了充足的食料條件,同時提供了適宜的越冬棲息場所使根結線蟲迅速擴大,為害逐年加重。


第三大原因:栽培品種抗線能力不強;目前,線蟲為害最為嚴重的葫蘆科瓜類蔬菜黃瓜、西瓜、甜瓜、絲瓜、苦瓜等,包括嫁接砧木,均無抗線品種。豆類蔬菜(蕓豆、豆角、扁豆、刀豆等)同樣沒有抗線品種。


第四大原因:防治意識差;線蟲病重在預防,而不是治療。線蟲病初期癥狀在地下部分,極易被忽視,等到發現時癥狀已經較為嚴重,防治困難。


作為廣大果農、菜農最痛恨的害蟲之一,根結線蟲的危害之大就不用小編多說了,防治不好,輕的產量損失在20%~40%,嚴重的達70%以上,有的甚至顆粒無收!


      年年治,年年有,線蟲肆虐,防治刻不容緩!那么,該怎么辦呢?別急,下面為大家推薦一款專治根結線蟲的高效產品“戰線001”,根結線蟲全部拿下!一起來了解下吧!


生物滅菌,高效安全!


       淡紫紫孢菌是植物根結線蟲的天敵,能夠寄生于卵,也能侵染幼蟲和成蟲,可明顯減輕多種作物根結線蟲、孢囊線蟲、莖線蟲等植物線蟲病的危害。


       哈茨木霉菌可產生多種對作物根部病害具有很好抑止作用的抗菌素,對根腐、立枯、枯萎、猝倒等多種根部病害具有很好的抑止作用,并可刺激作物根部根系生長,誘導作物產生抗逆抗病性,大幅提高作物產量和收益。


      本品是龍燈科研團隊歷經數年多地調研,依據土壤植物根結線菌傳播日益嚴重,成功開發抑線酶生物衛滅線活性劑,加入深海活性礦物質生物源發酵提純;生物孢子能夠依附植物根部,寄生于線菌細胞壁上,吸收有害菌營養繁殖代謝,阻止線菌生長傳播,使其細胞枯竭;抑線酶生物源在土壤根部大量擴繁,根線菌無生存空間,解決植物線菌傳染難題。


產品特性:

1、生物抑線,有益菌吞噬線菌,吸收線菌養分阻斷傳播。

2、生物源抑線酶破壞線菌細胞壁,穿甲破卵抑制根線菌繁殖。

3、淡紫擬青霉依附于作物根部線菌傳播點,阻止生長代謝。

4、抑線酶生長過程中分泌的生物內源酶,促進根系生長,弱根復壯,弱苗復康。

5、疏松土壤,增強透氣性,改善作物生長環境,減少根部有害菌傳播。

6、抑制根部有害菌滋生,清除根部有害菌源,讓受損根部快速恢復生長。


使用方法及用量:

1、基施與溝施:本品每組用600-700平方,根據線菌程度增減用量,先把液體吸附在30公斤干燥土壤上,

把粉劑扯開一起拌勻,施入溝內或土壤中后澆水消毒抑線。

2、移栽時預防:本品每組稀釋2000-2500倍作為定植,作物定植后及時澆灌或者沖施,預防線菌傳染。

3、生長期灌根:本品每組稀釋700-1000倍液滴灌或沖施,40-60天再灌一次,可解除線菌、土傳菌危害。

4、生長期沖施:本品每組稀釋1000-1500ml,在澆水沖施時,讓菌液進入作物根部,抑線壯根緩解毒素。


使用過戰線001過后,客戶發來了反饋圖片

     經過眾多試驗表明,使用龍燈生物戰線001后,作物根結線蟲問題均得到了有效防治,作物根系恢復健康,產量也有著顯著的增長!


      根結線蟲愈演愈烈,已被稱為蔬菜區第一大病害,每年因此造成的農業損失高達700億元!


     河南龍燈生物科技有限公司真誠希望能夠與眾多優秀代理商攜手將這款好產品帶給更多的農戶,幫他們徹底解決線蟲難題!


    想要了解更多龍燈戰線001產品信息,可以關注cn龍燈生物微信公眾號或撥打龍燈生物服務熱線:400-016-5699。

微信二維碼
126期码报迷图