人參施菌肥策略|種人參嗎?能掙大錢的那種!

發表日期:2019/4/18 17:03:12 人氣:0


人參是非常高級的一種補養品,也是非常昂貴的藥材。這種比較昂貴的藥材,現在野生的已經不多見。因此,需要大面積的種植,才能夠滿足市場上的需求,尤其是種植在市場上有廣闊的前景,并且種植人參能夠給農民帶來可觀的收益。如何能讓種植的人參高產,并且提升質量,這就需要種植戶掌握好人參施肥策略!



人參的耐寒性強,可耐-40℃低溫,生長適宜溫度為15-25℃。所以要在比較潮濕的地方,但是一定要讓土壤足夠的肥沃疏松,尤其是要在土壤里加入足夠的生物菌肥,農家肥,復合肥,這樣的肥料可以讓土壤更加的肥沃,這樣就能夠高產,并且提升質量。


注重施用生物菌肥,改良土壤環境,增加土壤中有益菌。這是人參施肥的重要策略。尤其是在秧苗的時候就要開始施肥,這個時候施肥可以讓人參能夠吸收更多的營養,讓根系能夠更加的粗壯發達,這樣就能夠生長的更加飽滿,尤其是葉子足夠的翠綠,并且花朵開得足夠鮮艷,質量就越好,并且越能夠提高藥效,還能夠提升質量,讓產量增加。


在秧苗期,生長期,開花期和旺盛期這幾個時期,一定要增加施用菌肥的量,這樣能夠讓根系充分吸收更多的營養,這樣的人參質量提升,產量也能增加。并且每次施肥之后都要澆水灌溉,這樣才讓根系吸收更多的肥水滋養,才能夠生長的更加旺盛。從而達到高產。尤其是每次施肥的時候,都要在根系處進行挖溝,然后把肥料撒在溝里,用土壤覆蓋,這樣就可以防止肥料的流失,能夠讓根系吸收更多的營養,才可以增加產量。


人參的高產除了注重施用生物菌肥及其他肥料外,還離不開溫度、澆水和精心的管理,這樣才可以讓人參生長的旺盛,質量提高,而且讓人參產量增加。



生物菌劑菌肥,就選龍燈生物,效果好,口碑好,有保障,值的信賴!龍燈生物全國服務熱線:400-016-5699,更多農業技術植保知識和水肥管理,請關注龍燈微生物菌肥微信公眾號。

微信二維碼
126期码报迷图