近期草莓轉色慢,著色不均?龍燈生物菌肥廠家告訴你解決方法!

發表日期:2019/11/29 13:58:47 人氣:0

近期,好多草莓種植朋友詢問草莓轉色慢,著色不均勻到底啥原因?因為冬季氣溫低,果實發育慢,光照強度低,溫差小,往往會導致草莓鮮果著色差。今天龍燈生物菌肥廠家告訴草莓朋友們如何促進草莓轉色?解決方法看這!


1.調控棚內溫度和改善光照條件

草莓轉色期要求“晝不高,夜不低”;日溫:20-25度,配合夜溫:10-12度。如遇連續低溫,尤其是大棚里溫度低于5攝氏度,極易產生畸形果。


2.嚴控氮肥用量

偏施含氮的復合肥或氮肥,會造成枝葉長勢太旺,養分全部供應葉片,影響果實膨大及轉色。



3.科學澆水

草莓成熟期應適當控制土壤含水量,避免水分過多植株徒長,果實貪青晚熟。


4.補充缺素

草莓膨果期磷、鉀等品質元素不足會引發生理性白果,漿果成熟期褪綠后不能正常著色,全部或部分果面呈白色或淡黃白色,果味淡、質軟、果肉呈雜色(粉紅色或白色)。鉀元素促進果實膨大、提高果實糖分,有效促進轉色。適當噴施含腐植酸水溶肥可改善草莓轉色障礙。



草莓轉色慢,著色不均?草莓朋友可以從以上四個方面來解決,更多草莓技術植保知識,關注龍燈生物菌肥廠家公眾號:龍燈微生物菌肥。龍燈生物植保電話:18595917729。

微信二維碼
126期码报迷图