龍燈水溶肥廠家|草莓膨果期鉀肥到底怎么用?!

發表日期:2019/11/20 16:31:28 人氣:0

草莓種植戶只要發現草莓開始膨果,就開始趕快上鉀肥,認為鉀肥越多越好,鉀肥含量越高越好,于是30個鉀不夠,35個鉀還是嫌低。龍燈生物水溶肥廠家想問:這種做法真的合理嗎?草莓膨果期鉀肥越多越好,含量越高越好真的對嗎?草莓是連續開花作物,有草莓要膨大,有的草莓還處于幼果,有的還在開花,還有的處于花芽分化期,要照顧齊全才行。

1、草莓花芽分化期

這個時期多補充生根和促進草莓花芽分化的磷元素,可以沖施高磷型沖施肥。磷肥可促進花芽分化和提高坐果率。

2、草莓幼果期

這個時期要多補充鈣鎂和微量元素,少量補充氮磷鉀,草莓幼果需要鈣鎂量比較大,加上鈣肥也不容易移動,要在這個時期及時補充,不然等發現缺鈣時再補就已經晚了。

同時根據元素的拮抗原理,鉀的濃度高影響鈣的吸收,幼果期鉀肥需求量不多,正好補充鈣元素。如果等到草莓膨果期需要大量鉀才想起補鈣就完了,而且補鈣還會抑制鉀的吸收。

3、草莓膨果期

草莓膨果的時候,大棚里的草莓有的處于膨大期,有的處于幼果期,有的還處于開花期。所以此時高鉀一個都不需要。

如果使用高鉀型肥料,對處于幼果期和花芽分化期的草莓影響很大。將導致后期很多草莓青果才硬幣大小就變白了,很快就變紅,而且草莓花梗變得很細,嚴重影響草莓產量和商品價值,賣不上價錢。所以,草莓種植戶不要想當然的認為草莓膨果期鉀肥越搞越多越好,為了長遠的利益,草莓膨果期建議使用氮磷鉀平衡肥料。

更多草莓膨果期鉀肥的使用方法你學會了嗎?更多草莓施肥植保技術可以關注公眾號:龍燈微生物菌肥。龍燈生物水溶肥廠家植保技術電話:18595917729。

微信二維碼
126期码报迷图